ثقافة الكرك تكرم ومبدعين من ثقافة

نور نيوز – محمد المعايطة
قدمت وكرمت مديرية ثقافة الكرك مساء الثلاثاء أدباء ومبدعين خلال حفل مديرية ثقافه في مركز الحسن الثقافي تحت اسم “الكرك والقدس بطينان في قلب واحد” بهدف تعزيز ودعم الابداعي والثقافي.
وأكدت مديرة ثقافة الكرك أهمية التشاركية بين القطاع الخاص مؤسسات المجتمع المدني والمؤسسات الرسمية لتعزيز دور الإبداع ، لإنارة العقول وتحصين المجتمع بإنتاج المبدعين.
من جانبه أكد رجل الأعمال ظاهر عمرو خلال رعايته الاحتفال عمق الروابط التاريخية والوطنية التي تجمع الشعبين الأردني والفلسطيني، مؤكدا الدعم الهاشمي المتواصل لفلسطين والمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
ولفت إلى ان الأمة في هذا الوقت بأمس الحاجة الى نشر الثقافة والفكر والابداع وتعظيم القيم كسبيل لتحقيق نهضتها ورفعتها خاصة قطاع الشباب مستقبل الأمة.
وأوضح أن هذا التكريم يعكس عمق الروابط بين المدن الأردنية والقدس.
بدوره، قال الدكتور حسين المحادين نيابة عن أعضاء اللجنة العليا المنظمة للحفل، ان الحديث عن الكرك والقدس لا يحتمل الحياد فهما بطينان في قلب واحد لعمق الارتباط الوطني والاشتباك الاردني مع القضية الفلسطينية ودعمها بمختلف أشكال الدعم الذي لا ينقطع والمعمد بدماء الشهداء في مختلف حروب فلسطين والقدس، لافتا الى أهمية الإعمار الهاشمي والوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية للحفاظ على عروبتها.
وتحدث الدكتور عواد النواصرة نيابة عن المكرمين، مشيرا الى أهمية التكريم في حياة الأدباء والمبدعين واحتضانهم من قبل رجال الأعمال ودعمهم ماديا ومعنويا.
وقال محمد سدر، من اللجنة الملكية لشؤون القدس، إن هذه الاحتفالية تأتي تزامنا مع احتفالات المملكة بالأعياد الوطنية: الاستقلال ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى وجميعها تذكرنا بالتضحيات الجسام التي قدمها الأردن قيادة وشعبا لفلسطين والقدس.
تابعونا على نبض من خلال الرابط بالأسفل لتصلكم أخبارنا أولاً بأول